Hoje em dia, todo mundo sabe da importância da educação alimentar, mas muita gente ainda tem dúvida de como se alimentar de maneira saudável. E aí, como faz?
A educação alimentar é um aprendizado continuo sobre tudo que a gente come. Pra começar, é preciso saber que existem três grupos básicos de alimentos: carboidratos, proteínas e gorduras, cada um com sua função.
Os carboidratos geram energia para o corpo, o recomendado é que você consuma uma maior quantidade dos chamados carboidratos complexos, que possuem mais fibras e são absorvidos lentamente pelo organismo. Quanto mais fibras o alimento possui, mais complexo é o carboidrato. Alimento em suas versões integrais, como arroz, macarrão, pães, além de frutas, mandioca, batata doce, entre outros vegetais, possui maior quantidade de carboidratos complexos.
O segundo grupo é das proteínas, associada as práticas de exercícios físicos, elas ajudam na construção e manutenção dos músculos. Dê preferência as proteínas magras, podem ser de origem animal, como peixe, frango sem pele e laticínios desnatados ou de origem vegetal, como a soja, feijão e ervilhas.
E por fim, o grupo das gorduras.
Dê preferência ao grupo das gorduras insaturadas, conhecidas como gorduras boas, elas são necessárias para a saúde do cérebro, do coração, dos nervos e das células. Estão no azeite extra virgem, abacate, salmão, oleaginosas e sementes em geral. Anotou? Então não vacile, cuide de sua saúde e viva muito melhor.
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